19:41 

рабочие будни

Mocsk
..в прицел оптический, мы смотрим с оптимизмом..
"A friendship founded on business is better than a business founded on friendship"*

При всем моем неуважении к людям Рокфеллерского типа, не могу не согласиться с этой его фразой. Да и вообще есть мнение, что в бизнесе он был не совсем чайник - мог (и без моего согласия) что-то умное сказать.

Впрочем, не думаю, что г-н Рокфеллер имел в виду имено то, что в его фразе вижу я.

Как доподлинно известно каждому учителю литературы (а не редко - и многим его ученикам), произведение любого автора - буть то автор стихов, прозы, живописи, цитат, нарисованных членом картин или надписи на заборе - несет в себе глубинный смысл. О существовании которого сам автор, скорее всего, даже не подозревает. Для нормального человека (к коим, обычно, относится и сам автор) смысл очевиден - но не для учителя литературы. Учитель литературы тем и ценен, что умеет найти несуществующую черную кошку в темной комнате легко и непринужденно.

Вот и я так же - нашел глубинный смысл там, где его нет. Но, в отличии от литераторов, я по крайней мере не буду с умным видом уверять зевающих подростков, что де "автор хотел сказать...". Автор хотел сказать то, что он сказал - а я хочу сказать то, что хочу сказать я. Ну, собственно, и говорю. ...читать дальше


___________________________________
*Дружба, построенная на бизнесе лучше, чем бизнес, построенный на дружбе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Format 113

главная